5 Cara Mengikat Tali Sepatu yang Paling Asik

Tali sepatu sering luput dari perhatian kita saat sedang berjalan. Meskipun menjadi salah satu barang yang sering dianggap kecil, namun tali sepatu sangatlah penting. Selain berfungsi untuk menjaga sepatu agar tidak mudah terlepas, tanpa disadari tali sepatu juga bisa membahayakan diri sendiri jika kita kurang perhatian. Karena tidak sedikit orang yang terjatuh karena menginjak tali sepatunya sendiri yang terlepas tanpa sadar saat sedang berjalan.

Untuk itu, mengikat tali sepatu yang baik dan benar perlu kamu perhatikan. Mungkin sewaktu kecil kamu pernah diajarkan oleh orang tua atau guru bagaimana cara mengikat tali sepatu yang mudah. Sebagian besar orang mengikat tali sepatu dengan cara selang-seling karena dianggap paling mudah dan efisien.

Namun, ternyata banyak cara untuk mengikat tali sepatu. Ulasan berikut ini membahas mengenai beberapa cara mengikat tali sepatu yang paling asyik. Tali sepatu sering luput dari perhatian kita saat sedang berjalan.

1. Over-under

Cara mengikat tali sepatu dengan cara over-under seperti banyak digunakan oleh orang-orang karena termasuk cara yang mudah dan efisien. Selain itu, cara mengikat tali sepatu over-under memberikan tampilan yang menarik dan juga membuat sepatu menjadi lebih mudah untuk dikencangkan ataupun dilonggarkan. Cara over-under juga mengurangi gesekan dan kerusakan pada sepatu.

2. Ladder

Sesuai dengan namanya, cara sepatu ladder menyerupai bentuk tangga jika dilihat. Mengikat tali sepatu dengan cara ini bisa mengikat dengan kuat dan menjaga agar sepatu tetap nyaman saat digunakan. Untuk mengaplikasikan ikat tali sepatu yang satu ini, kamu perlu memiliki lubang sepatu yang banyak dan tali sepatu yang lebih panjang dari pada biasanya.

3. Loop back

Sama seperti cara tali sepatu ladder, cara loop back juga membutuhkan tali sepatu yang lebih panjang dari biasanya. Mengikat tali sepatu dengan cara loop back bisa membuat tampilan lebih dekoratif jika dibandingkan dengan model selang-seling pada umumnya. Kamu bisa mengaplikasikan cara loop back dengan warna tali sepatu yang berbeda, seperti gelap dan terang agar terlihat semakin menarik.

4. Zipper

Cara mengikat tali sepatu yang satu ini bisa menahan tali sepatu menjadi lebih kuat karena cara ini mengunci masing-masing pasangan lubang tali. Cara mengikat tali sepatu zipper sangat cocok untuk sepatu skating ataupun climbing karena pada sepatu tersebut membutuhkan dukungan tali sepatu yang kuat saat menggunakan sepatu.

5. Saw tooth

Saw tooth sangat berguna untuk kamu jika memiliki sepatu yang kebesaran dari ukuran kaki kamu untuk menyiasatinya. Kamu bisa dengan mudah mengencangkan tali sepatu dan menyesuaikannya dengan sepatu kamu. Berbeda dengan cara ladder maupun loop back, mengikat tali sepatu dengan cara saw tooth bisa membutuhkan tali sepatu yang lebih pendek. Bahkan cara saw tooth membutuhkan tali sepatu yang lebih pendek dari cara selang-seling.

Setelah mengetahui beberapa cara mengikat tali sepatu, kamu bisa mengaplikasikan ke sepatu-sepatu yang kamu miliki. Kamu juga bisa dengan mudah mengganti-gantikan cara mengikat tali sepatu setelah kamu mengetahui cara-cara tersebut. Selain agar tidak bosan dengan cara yang itu-itu saja, kamu juga bisa mengetahui cara mana yang terbaik untuk mengikat tali sepatu sehingga kamu dapat dengan nyaman selama menggunakan sepatu

3 Merk Sepatu Murah Tapi Berkelas Buat Mahasiswa

Tampil keren bukan saja harus kamu lakukan saat hang out dengan teman-teman, tetapi juga termasuk saat kuliah. Karena selain bertemu dengan dosen, penampilan keren kamu juga bisa menarik perhatian kakak kelas ataupun adik kelas. Siapa tahu dengan penampilan keren kamu bisa menjadi salah satu trik untuk mendekati seseorang. Untuk tampil keren pun kamu juga perlu memperhatikan apa yang kamu kenakan dari ujung kepala hingga ujung kaki, salah satunya termasuk alas kaki.

Meskipun terkesan sepele dan kerap luput dari perhatian, namun sepatu juga dapat menunjang penampilan kamu saat pergi ke kampus. Berikut ini merek sepatu yang cocok untuk dipakai mahasiswa saat ke kampus.Tampil keren bukan saja harus kamu lakukan saat hang out dengan teman-teman, tetapi juga termasuk saat kuliah. Karena selain bertemu dengan dosen, penampilan keren kamu juga bisa menarik perhatian kakak kelas ataupun adik kelas. Siapa tahu dengan penampilan keren kamu bisa menjadi salah satu trik untuk mendekati seseorang.

Untuk tampil keren pun kamu juga perlu memperhatikan apa yang kamu kenakan dari ujung kepala hingga ujung kaki, salah satunya termasuk alas kaki. Meskipun terkesan sepele dan kerap luput dari perhatian, namun sepatu juga dapat menunjang penampilan kamu saat pergi ke kampus. Berikut ini merek sepatu yang cocok untuk dipakai mahasiswa saat ke kampus.

1. Converse

Merek sepatu yang berasal dari Amerika ini banyak digemari oleh anak muda maupun dewasa, tidak terkecuali oleh mahasiswa yang umumnya biasa menggunakan sepatu Converse untuk ke kampus. Sepatu nyaman yang satu ini didirikan oleh Marquis M. Converse sejak tahun 1908 dan tetap mengembangkan bisnis sepatunya hingga saat ini. Kanvas menjadi bahan yang mendominasi sepatu Converse dengan model klasik berwarna hitam dan putih. Memakai sepatu sneaker yang satu ini selain nyaman juga banyak dipakai oleh para street fashion dalam berpenampilan. Dengan pilihan warna yang beragam dan model yang klasik, seperti seri populer yang dikeluarkan Converse yakni Converse Chuck Taylor All Star dapat menjadi salah satu pilihan sepatu untuk ke kampus.

2. Tomkins

Merek sepatu yang diproduksi oleh PT Primarinda Asia Furniture ini merupakan sepatu bermerek buatan asli Indonesia. Sepatu Tomkins dapat dengan mudah kamu temukan di gerai-gerai mall ataupun pusat perbelanjaan di Indonesia. Selain memproduksi untuk kebutuhan domestik, Tomkins juga cukup terkenal di beberapa negara di dunia. Mengenakan sepatu dalam negeri untuk pergi ke kampus bisa menjadi kebanggaan tersendiri. Selain sebagai bentuk dukungan terhadap produk dalam negeri, sepatu merek Tomkins juga tetap bisa mendukung penampilan kamu agar terlihat semakin keren. Tidak hanya itu juga, sepatu Tomkins dinilai sesuai dengan kantong mahasiswa, sehingga kamu tidak perlu khawatir.

3. Wakai

Tidak banyak yang tahu bahwa Wakai merupakan merek sepatu asli buatan Indonesia. Namun, sebagian besar orang menganggap merek sepatu Wakai berasal dari Jepang karena logo sepatu yang menggunakan huruf kanji Jepang berwarna merah. Meskipun perlu diakui, bahwa terdapat keterlibatan orang Jepang dalam mendesain sepatu Wakai. Wakai memang terlihat sebagai sepatu santai dengan model espadrilles atau sepatu dengan bahan kanvas dengan sol datar. Dengan kesan yang santai namun trendy dan keren menjadikan merek sepatu ini melekat di hati anak muda. Sepatu model espadrilles ini bisa menjadi salah satu pilihan sepatu kamu agar tetap bisa tampil keren saat menggunakan Wakai untuk pergi ke kampus. Meskipun terbilang cukup murah dan sesuai dengan harga mahasiswa, sepatu-sepatu di atas bisa menjadi pilihan yang bisa dipertimbangkan saat memilih sepatu untuk ke kampus. Selain harga yang tidak terlalu mahal, sepatu-sepatu tersebut juga bisa menunjang penampilan kamu untuk ke kampus, sehingga tetap terlihat keren. Satu hal yang penting adalah gunakan tipe sepatu yang kamu rasakan paling nyaman di kaki.

Tips Berbelanja Murah di Pasar Beringharjo

Apakah kalian sedang berlibur di Jogajakarta? Maka jangan lupa mampir di pasar yang sangat terkenal di Jogja yaitu Pasar Beringharjo. Di sini terdapat banyak sekali grosir baju dan batik. Pokoknya ciamik untuk oleh oleh guys! Tapi sayangnya kita harus pinter menawar nih, gimana ya nawarnya? Ini dia caranya.Apakah kalian sedang berlibur di Jogajakarta?

Maka jangan lupa mampir di pasar yang sangat terkenal di Jogja yaitu Pasar Beringharjo. Di sini terdapat banyak sekali grosir baju dan batik. Pokoknya ciamik untuk oleh oleh guys! Tapi sayangnya kita harus pinter menawar nih, gimana ya nawarnya? Ini dia caranya

1. Cobalah tawar setengah harga

Coba menawar separuh harga. kalian tidak usah khawatir penjualnya marah karena harga ditawar separuhnya –atau bahkan tidak jarang ada yang nawar di bawah separuhnya sedikit– karena hal ini sudah biasa terjadi.

2. Coba menggunakan bahasa jawa

Walaupun tidak bisa lancar berbicara Jawa coba ajak mereka berbicara bahasa Jawa, karena biasanya mereka merasa satu daerah dan bisa memberimurah lho guys!

3. Usahakan datang di awal atau menjelang tutup

Pasar Beringharjo buka jam sembilan pagi. Bila sahabat datang di awal, bagi kebanyakan penjual ini akan dijadikan sebagai pembuka transaksi agar laris. Maka, penjual ingin agar pembeli pertama tidak gagal. Atau, sahabat dapat membeli ketika akan pasar tutup, yakni sekitar jam setengah empat sore.

4. Membeli dalam jumlah yang besar

Memang harga perbiji dan grosiran berbeda guys! Jadi ya kalau kalian ingin membeli dalam jumlah banyak kemungkinan harga yang di tawarkan akan lebih murah guys!

5. Pura pura kabur jika tidak mau di tawar

Coba aja kalian meninggalkan mereka jika mereka masih menawar dengan harga yang terlalu mahal, setelah itu biasanya mereka akan memanggil kalian lagi guys!

6. Siapkan tenaga ekstra

Karena lokasinya yang panas dan berada dalam pasar, pastikan tenaga kalian fit dan tidak terlalu kelelahan agar semangat memilih dan mampu menawar harga semurah mungkin. Jadi jangan lupa gunakan tips di atas untuk berbelanja ya guys! Selamat berlibur di Jogja

Fakta dari Barang Diskon yang di Gandrungi Para Shoppaholic

Ketika tertera tulisan “Sale” atau “Diskon” di Mall, pasti banyak sekali hasrat yang muncul. Ingin segera membeli,memakan atau memiliki barang barang tersebut, apalagi barang barangnya lucu lucu , enak enak dan selera kita banget. Tapi jangan salah guys, banyak fakta yang tersimpan di abrang diskon yang kita gandrungi tersebut, tapi apa ya?

Yuk kita cari tahu!Ketika tertera tulisan “Sale” atau “Diskon” di Mall, pasti banyak sekali hasrat yang muncul. Ingin segera membeli,memakan atau memiliki barang barang tersebut, apalagi barang barangnya lucu lucu , enak enak dan selera kita banget. Tapi jangan salah guys, banyak fakta yang tersimpan di abrang diskon yang kita gandrungi tersebut, tapi apa ya? Yuk kita cari tahu!

1. Mendiskon barang barang yang hampir expired

Ada juga barang yang didiskon dengan alasan, barang itu sebenernya udah kadaluarsa tapi masih bisa dimakan. Atau gak, barangnya udah tinggal itungan jam bisa kadaluarsa. Tapi kalo kamu kan pemakan segala, jadi gak peduli ya, yang penting kenyang.

2. Carilah diskon saat event

Jadi kita jangan langsung percaya dengan diskon yang di berikan dengan cuma-cuma, lebih baik cari barang diskon saat menjelang event seperti menjelang lebaran, menjelang natal dan sebagainya.

3. Kedok sedang ada promo

Jika di toko  dan menawarkan produk baru yang belum lama muncul biasanya mereka akan menawarkan harga promo alias diskon.Ini dimaksudkan agar barang dagangan mereka terpasarkan dengan baik, lalu dikemudian hari kamu akan kembali lagi kesana untuk membeli beberapa barang dengan harga asli karena dia sudah selesai dengan masa promonya.

4. Harga barang sebenarnya adalah harga jika sudah di diskon

Terkadang dengan menaikan harga member diskon banyak orang yang akan lebih tergiur, sehingga barang sebenarnya adalah harga barang setelah di diskon.

5. Mungkin tokonya mau bangkrut

Karena sebentar lagi tutup, maka toko  menghabiskan barang-barang dagangannya pemilik toko akhirnya membuka harga diskon. Supaya barang dagangannya habis tak tersisa.Itulah beberapa rahasia di balik diskon guys! Jangan mudah tergiur ya, harus lebih selektif memilih diskon mana yang kalian mau!

Tempat Belanja Di Lombok

Jika kalian sedang berlibur ke Pulau seribu masjid yaitu Lombok pasti yang kalian inginkan adalah membeli barang barang khas dan bercorak Lombok ya guys! Karena kita tahu bahwa Lombok memang memiliki banyak sekali corak dan produk etnik yang menggiurkan, namun jika kalian baru pertama kali ke Lombok jangan khawatir bingung memilih tempat berbelanja, di bawah ini ada beberapa rekomendasi tempat untukmu!

Jika kalian sedang berlibur ke Pulau seribu masjid yaitu Lombok pasti yang kalian inginkan adalah membeli barang barang khas dan bercorak Lombok ya guys! Karena kita tahu bahwa Lombok memang memiliki banyak sekali corak dan produk etnik yang menggiurkan, namun jika kalian baru pertama kali ke Lombok jangan khawatir bingung memilih tempat berbelanja, di bawah ini ada beberapa rekomendasi tempat untukmu!

1. Desa Sade

Pusatnya kain tenun  di Desa Sade. Desa Sade memang desa yang masih menjaga adat istiadatnya dan sangat mencintai kekayaan budaya mereka salah satunya tenun, jika akan berburu kain tenun khas Lombok jangan lupa mampir di Sade ya Guys!

2. Pasar Cakranegara

Pasar tradisonal terbesar dan terlengkap di Pulau Lombok. Pasar ini menyediakan berbagai macam barang kebutuhan sehari-hari maupun oleh-oleh khas Lombok. Hampir semua jenis oleh-oleh bisa anda temukan di pasar ini. Pasar ini ada di wilayah cakranegara, Kota Mataram. Pasar buka dari pagi hingga sore hari.

3. Taman hutan surana

Untuk kalian yang tergiur dengan oleh oleh makanna, taman hutan sarana memang terkenal dengan wisata Kuliner Khas Lombok, terutama Sate bulayak.. Di Taman Suranadi, Lombok Barat anda juga bisa membeli oleh-oleh khas Lombok berupa dodol. Aneka macam dodol yang terbuat dari ketan dengan rasa nangka, sirsak, dan rasa buah lainnya bisa anda temukan disini.

4. MCC (Mataram Craft Centre)

Jadi lokasinya berada di di Sekarbela, kota Mataram. Di sini anda bisa membeli oleh-oleh berupa perhiasan mutiara Lombok. Sepanjang jalan Sekarbela anda akan menemukan banyak sekali toko perhiasan mutiara.Mutiara Lombok terdiri dari dua jenis yaitu mutiara air laut dan mutiara air tawar. Mutiara air tawar harganya jauh lebih murah yaitu puluhan ribu hingga ratusan ribu. Sedangkan mutiara air laut harganya mencapai puluhan juta rupiah. Murah bukan?

5. Labuapi

Terletak di Desa Labuapi, Lombok Barat, Anda akan melihat banyak artshop menjual ukiran kayu beraneka bentuk seperti topeng, baki telinga, lemari katalog, gitar dan barang-barang hiasan interior yang lain yang pokoknya kayu semua guys!

Jadi tidak perlu khawatir berbelanja di Lombok, banyak sekali pilihan guys!

Idul Qurban Tahun Ini Potong Hewan Apa?

Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa menjelang setiap akan melakukan perayaan Idul Adha pasti banyak sekali yang jual hewan kurban dimana mana. Hewan kurban yang paling dicari oleh para umat muslim yang akan merayakan Idul Adha.

Karena untuk kurban merupakan sebuah ibadah atau syariat Islam yang dilakukan dengan menyembelih hewan tersebut ketika hari Raya Idul Adha tepatnya ketika waktu Dhuha. Semua yang dilakukan merupakan semata mata untuk mendekatkan diri kepada sang pencipta Allah SWT serta untuk mensyukuri nikmat dan karunia karena telah memberikan kehidupan yang layak kepada hamba-Nya. Hari Raya Idul Adha ini dilakukan oleh seluruh umat muslim yang ada di seluruh dunia.

Untuk melakukan kurban, Allah SWT tidak mewajibkan bagi mereka yang tidak memiliki materi atau tidak mampu untuk berkurban. Dalam arti lain, berkurban diwajibkan hanya untuk mereka yang sudah dianggap mampu dari materi untuk membeli hewan kurban yang akan disembelih pada waktu Idul Adha nanti. Memang sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa setiap tahunnya hewan kurban yang terjual terus meningkat. Itu berarti para pedagang yang jual hewan kurban pun akan terus meningkat banyak dimana mana. Adapun pedagang yang menjualnya di pasar, ada pula penjualan hewan kurban secara online. Namun dengan adanya teknologi saat ini masyarakat lebih memilih untuk membeli hewan kurban secara mudah yaitu melalui situs online.

Saat ini sudah banyak jasa kurban online yang jual hewan kurban dengan harga yang murah-murah untuk mengalahkan pesaing atau pedagang lainnya. Hal ini juga tampak tidak berpengaruh pada sang pembeli yang sudah sadar akan pentingnya dan wajibnya berkurban bagi yang mampu. Untuk saat ini penjual hewan kurban memang sudah merajalela menjelang Idul Adha. Ada pula kurban online seperti lembaga kemanusiaan yang menawarkan harga terbaik dan kualitas yang sudah pasti terjamin. Salah satunya adalah globalqurban.com yang sudah terpercaya menerima pesanan hewan kurban serta menampung para peserta yang ingin mengikuti tabungan kurban. Dengan ini, Anda bisa dengan sesuka hati memilih hewan untuk kurban yang baik secara online. Kemudahan secara online ini membuat proses untuk berkurban sudah tidak lagi jadi hal yang menyulitkan.

Begitu banyaknya pedagang yang jual hewan kurban saat ini membuat hewan kurban semakin meningkat setiap tahunnya. Kurban adalah salah satu ibadah yang diwajibkan bagi seluruh umat mulim di dunia terutama bagi yang mampu untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Jadi, pada saat perayaan di hari raya Idul Adha tidak hanya para rakyat yang kaya atau mampu saja yang bisa menikmati enaknya daging, tetapi ini juga merupakan suatu ibadah untuk bersodakoh atau berbagi kepada kalangan-kalangan yang tidak mampu atau miskin.

Tempat Belanja Di Bali Yang Perlu Kamu Ketahui

ika Anda berlibur di Bali, selain tergiur dengan wisata alamnya pasti yang terbayang di pikiran kita juga wisata belanjanya. Kita tahu Bali memiliki tempat belanja yang banyak dan memiliki beragam barang barang yang unik.

Yuk kita bahas dimana saja Anda bisa berbelanja di Bali dengan harga yang murah!

Jika Anda berlibur di Bali, selain tergiur dengan wisata alamnya pasti yang terbayang di pikiran kita juga wisata belanjanya. Kita tahu Bali memiliki tempat belanja yang banyak dan memiliki beragam barang barang yang unik. Yuk kita bahas dimana saja Anda bisa berbelanja di Bali dengan harga yang murah!

1. Pasar Seni Sukawati

Pasar Sokawati merupakan pasar seni yang terletak di Kabupaten Gianyar, Bali. Pasar ini menjual berbagai kerajinan seni khas Bali seperti sandal manik-manik, pakaian, tas, lukisan, patung kayu dan lain – lain.Pasar ini berdiri sekitar tahun 1980an dan dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 hingga pukul 18.00 WITA. Pasar Sokawati memang terkenal dengan harganya yang miring, tapi jangan lupa menawar ya!

2. Joger

Melihat kata kata menarik dan unik di Bali? Pasti ingat dengan toko unik yang menjual berbagai pakaian, tas dan sandal dengan kata kata uniknya guys! Jadi jangan lupa mampir Joger ya ketika di Bali.

3. Pasar Ubud Bali

Masih menjual produk-produk yang serupa dengan pasar-pasar seni lainnya. Anda dapat membeli tas anyaman, baju-baju bertuliskan Bali, pakaian tradisional Bali, patung dan lukisan.Pasar ini tergolong luas, sehingga Anda perlu masuk ke dalam untuk mendapatkan harga dan barang terbaik.. Pasar ini juga pernah menjadi lokasi shooting film Hollywood “Eat, Pray, Love” yang dibintangi Julia Roberts. Tapi jangan lupa menawar ya guys!

4. Toko Krisna Bali

Malas harus menawar? Datanglah ke Toko krisna, disini menawarkan berbagai produk ciri khas Bali yang menarik berupa beranekaragam bentuk design T-Shirt kartun tentang Bali yang diproduksi sendiri, unik, lucu dan menarik yang tidak ada ditempat lain. Selain itu di Krisna juga terdapat cemilan, kerajinan tangan, bed cover, pernak pernik, tas kreasi, perak, lukisan, seni pahat, anyaman dan masih banyak produk-produk hasil karya para pengrajin Bali.

So, tidak perlu khawatir saat ingin wisata belanja di Bali ya Guys meskipun kondisi keuangan kamu tidak bagus!

Tempat Belanja di Kota Bandung

Kalian tau bahwa bandung memang surganya fashion dan belanja. Semua barang fashion lahir dari Bandung. Tidak heran jika semua orang menjadikan tempat ini sebagai tujuan untuk berbelanja, namun jangan salah pilih dalam berbelanja. Kita harus tahu dan pelajari terlebih dahulu tempat belanja di Bandung yang menawarkan begitu banyak varian barang dan harga yang murah.Kalian tau bahwa bandung memang surganya fashion dan belanja.

Semua barang fashion lahir dari Bandung. Tidak heran jika semua orang menjadikan tempat ini sebagai tujuan untuk berbelanja, namun jangan salah pilih dalam berbelanja. Kita harus tahu dan pelajari terlebih dahulu tempat belanja di Bandung yang menawarkan begitu banyak varian barang dan harga yang murah.Termasuk sebagai salah satu kawasan terpopuler di Bandung, Dago merupakan salah satu lokasi yang banyak digunakan sebagai tempat nongkrong oleh para muda-mudi Bandung. Selain itu, di Jalan Dago juga terdapat beragam distro dengan harga yang relatif terjangkau dan cocok untuk semua kalangan.

#Dago

Jika ke Bandung jangan lupa mampir ke DagoKita tahu bahwa Dago termasuk sebagai salah satu kawasan terpopuler di Bandung, di Jalan Dago terdapat beragam distro dengan harga yang relatif terjangkau dan cocok untuk semua kalangan Selain distro, di kawasan wisata belanja ini juga terdapat beberapa outlet produk-produk branded. Tak kalah penting, bagi Anda yang ingin membawa oleh-oleh untuk kerabat dan keluarga, di Jalan Dago juga terdapat banyak toko yang menjual oleh-oleh khas Bandung.

#Pasar Cibaduyut

Pasar Cibaduyut sudah puluhan tahun terkenal dikenal sebagai centralnya barang kerajinan dalam negeri, terutama kerajinan dari Bandung seperti dompet, tas, sampai sepatu bisa dengan mudah kamu temukan disini dengan harga miring tentunya.

#Pasar Induk Gedebage

Jadi basar Induk Gedebage bisa dikatakan pusatnya pakaian bekas, disini tidak hanya menjual baju, tapi juga jeans, tas, jaket, dan bermacam-macam aksesoris lainnya.

#Gazibuasibu

Gazibuasibu adalah pasar dadakan (pasar kaget) yang biasa berada di depan gedung sate di Bandung. Pasar ini buka pada hari minggu pagi. Pasar ini juga selalu ramai dikunjungi pembeli, jadi jika kalian sedang berlibur di Bandung dan tepat pada hari Minggu jangan lupa mampir ya

#ITC Kebun Kelapa

ITC Kebun Kelapa sama dengan Pasar Baru yang terkenal sebagai pusatnya penjualan pakaian murah, bahkan lokasinya pun tidak berjauhan. Di sini pusatnya kalian bisa membeli barang grosiran lho. Jadi jangan lupa mampir ke bandung ya!