By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Inilah KitaInilah KitaInilah Kita
  • Home
  • Sekitar Kita
  • DialeKita
  • Nusantara
  • Akademika
  • Komunitas
  • Generasi
  • Kiat Kita
Reading: Anies Baswedan Respon Guru yang Hukum Anak Duduk di Lantai Karena Nunggak SPP
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Inilah KitaInilah Kita
Font ResizerAa
  • Home
  • Sekitar Kita
  • DialeKita
  • Nusantara
  • Akademika
  • Komunitas
  • Generasi
  • Kiat Kita
Follow US
  • Advertise
© 2024 Inilah Kita
Inilah Kita > Blog > Akademika > Anies Baswedan Respon Guru yang Hukum Anak Duduk di Lantai Karena Nunggak SPP
Akademika

Anies Baswedan Respon Guru yang Hukum Anak Duduk di Lantai Karena Nunggak SPP

Redaksi Kita
Redaksi Kita Published 11/01/2025
Share
anies baswedan
dok. bbc.com
SHARE

INILAHKITA.COM | Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan menanggapi video viral yang menampilkan siswa sekolah dasar (SD) swasta di Medan dihukum duduk di lantai oleh wali kelas lantaran menunggak uang sekolah selama tiga bulan. Anies mengatakan sanksi kepada anak harus didasari unsur pembelajaran.

“Semua yang sifatnya sanksi terhadap anak, pelajar, itu harus memiliki unsur pendisiplinan yang pembelajaran,” kata Anies di Gedung Konvensi TMPN, Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (11/1/2025).

Mantan Gubernur DKI Jakarta mengatakan setiap pendisiplinan yang dilakukan guru kepada murid harus memiliki unsur pembelajaran. Sebab, kata dia, pendisiplinan tanpa adanya unsur pembelajaran hanya akan memuaskan orang yang memberi sanksi.

“Karena itu, semua tindakan pendisiplinan harus tujuannya adalah untuk mengembalikan kepada langkah yang benar dengan cara-cara yang edukatif,” ujarnya.

Lebih lanjut Anies menilai guru-guru di Indonesia harus lebih banyak dibekali. Salah satunya dibekali dengan metode-metode pendisiplinan yang benar dan baru.

“Sehingga metode-metode lama yang sudah tidak tepat lagi itu tidak digunakan. Nah, sekolah kemudian perlu memastikan bahwa tindakan-tindakan yang dikerjakan guru adalah tindakan yang edukatif,” ujarnya.

Sebelumnya diberitakan, sebuah video menampilkan seseorang siswa sekolah dasar (SD) swasta di Jalan STM, Kota Medan, disuruh belajar di lantai oleh wali kelas. Siswa kelas 4 SD itu disuruh belajar di lantai hanya karena menunggak uang sekolah selama tiga bulan.

Dalam video yang dilihat, Jumat (10/1), terlihat siswa SD duduk di lantai dalam ruangan kelas. Kemudian perekam video yang ternyata orang tua siswa itu mempertanyakan perihal tersebut kepada wali kelas yang saat itu sedang berada di ruangan belajar.

Orang tua siswa, Kamelia (38), mengatakan peristiwa dalam video terjadi pada Rabu (8/1). Anaknya ternyata telah duduk selama tiga hari di lantai.

“Di hari Rabu, tanggal 6 (Januari) masuk sekolah kan, jadi sekitar tiga hari itu dia memang duduknya di lantai tanpa sepengetahuan saya,” kata Kamelia.[]

 

TAGGED:anies baswedannunggak sppsanksi murid duduk di lantai
SOURCES:detik.com
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Previous Article diet-mediterania Ini Alasan Diet Mediterania Dinobatkan Jadi Diet Terbaik di 2025
Next Article Kampanyekan Hidup Sehat Menyenangkan, Eating Reorder gelar ERFest 2025

Latest News

Tolak Kehadiran Atlet Israel ke Indonesia
Nusantara
RIMMBUN Gelar Jum’at Berkah di Masjid Al-Manshurunal Muqorobun: Upaya Remaja Masjid Menebar Kepedulian Sosial
Uncategorized
Dukung Ketahanan Pangan, Jakarta Timur Gelar Tanam Jagung Serentak di Kalisari
Sekitar Kita
Ada Warga Indonesia Ikut dalam Global Sumud Flotilla yang Telah Masuk Perairan Dekat Gaza
Nusantara
Wakil Menteri Haji dan Umrah Janji Babat Habis Korupsi di Pengelolaan Haji
Nusantara
Ajak Kejaksaan Agung Kerja Sama Awasi Pengelolaan Haji, Langkah Berani Kementerian Haji dan Umrah
Nusantara
gen z bank sampah
Gen Z Giatkan Bersih-bersih Pantai Gorengan untuk Bank Sampah
Komunitas

JASA ARTIKEL SEO

Mau website usaha Anda mudah ditemukan dalam mesin pencari Google? Digital Media Labs melayani jasa penulisan artikel SEO.
Hubungi kami di: 081297176001

Jasa Blogroll & Publikasi

  1. Suara Muslim
  2. Seputar Masjid
  3. Seputar Halal
  4. Seputar Kuliner
  5. Seputar Kesehatan
  6. Promo UKM
  7. Wisata Indonesia
  8. Inilah Kita
  9. Beasiswa Kampus
  10. Indonesia Sentris
  11. Seputar Rumah
  12. Seputar Keamanan
  13. Kota Surabaya
  14. Info Nasional
  15. Info Perkotaan
  16. Berita Santai
  17. Berita Kamera
  18. Suara Pesantren

 

Jasa Publikasi di 150+ Website

Baca Artikel Lain

Dhea Sri Amelia
Akademika

Fenomena ‘Buy Now Pay Later’ di Kalangan Generasi Muda

18/09/2025
hurul Aini asofa marwah
Akademika

Peluang dan Tantangan dalam Dunia Bisnis di Era Digital

15/09/2025
Habibah Nur Chafsyah
Akademika

Nongkrong Jadi Budaya, Menabung Jadi Tantangan

13/09/2025
Muhammad_Nasrudin
Akademika

Strategi Mengatur Keuangan ala Gen Z Saat Ini

11/09/2025
Previous Next

Ikon Logo Inilah Kita

Jasa Blogroll & Publikasi

Promo UKM | Wisata Indonesia | Inilah Kita | Beasiswa Kampus | Indonesia Sentris | Seputar Rumah | Seputar Keamanan | Kota Surabaya | Info Nasional | Info Perkotaan | Ini Bekasi | Suara Muslim | Seputar Masjid | Seputar Halal | Seputar Kuliner | Suara Pesantren | Seputar Kesehatan

Kategori

  • Akademika
  • DialeKita
  • Generasi
  • Kesehatan
  • Kiat Kita
  • Komunitas
  • Nusantara
  • Sekitar Kita
  • Uncategorized
  • Wisata

Inilah Kita

  • About
  • Kontak
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media
  • Term & Condition

Inilah KitaInilah Kita
©2024 Inilah Kita
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?