By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Inilah KitaInilah KitaInilah Kita
  • Home
  • Sekitar Kita
  • DialeKita
  • Nusantara
  • Akademika
  • Komunitas
  • Generasi
  • Kiat Kita
Reading: Buka Seleksi Petugas Haji Daerah, Wakil Kepala BPH Mengingatkan: Jangan Untuk Nebeng Haji Gratis
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Inilah KitaInilah Kita
Font ResizerAa
  • Home
  • Sekitar Kita
  • DialeKita
  • Nusantara
  • Akademika
  • Komunitas
  • Generasi
  • Kiat Kita
Follow US
  • Advertise
© 2024 Inilah Kita
Inilah Kita > Blog > Nusantara > Buka Seleksi Petugas Haji Daerah, Wakil Kepala BPH Mengingatkan: Jangan Untuk Nebeng Haji Gratis
Nusantara

Buka Seleksi Petugas Haji Daerah, Wakil Kepala BPH Mengingatkan: Jangan Untuk Nebeng Haji Gratis

Menjadi petugas haji adalah amanah besar yang membutuhkan dedikasi, kesiapan mental, dan keterampilan yang mumpuni dalam memberikan pelayanan terbaik bagi jemaah haji.

Redaksi
Redaksi Published 23/01/2025
Share
SHARE

INILAH KITA | Jakarta – Wakil Kepala Badan Penyelenggara Haji (BPH) Indonesia, Dahnil Anzar Simanjuntak, secara resmi membuka kegiatan Seleksi Computer Assisted Test (CAT) Petugas Haji Daerah (PHD) untuk wilayah DKI Jakarta di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Kamis (23/1/25).

Dalam sambutannya, Dahnil menegaskan bahwa seleksi ini bertujuan untuk memilih individu yang akan bertugas sebagai petugas haji, bukan sebagai jemaah haji.

Dahnil mengingatkan, menjadi petugas haji adalah amanah besar yang membutuhkan dedikasi, kesiapan mental, dan keterampilan yang mumpuni dalam memberikan pelayanan terbaik bagi jemaah haji.

“Seleksi ini adalah untuk menjadi petugas haji, bukan untuk menjadi jemaah haji. Oleh karena itu, setiap peserta harus memiliki naluri untuk melayani, bukan sekadar memanfaatkan kesempatan berhaji,” ucap Dahnil.

Dalam kesempatan itu, tak lupa Dahnil kembali menegaskan tentang pentingnya Tri Sukses Penyelenggaraan Haji, yaitu: sukses ritual, sukses ekosistem ekonomi haji, dan sukses peradaban serta keadaban haji.

Prinsip ini, sambung Dahnil, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh peserta untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme.

“Jangan jadikan momentum ini hanya untuk nebeng atau mencari kuota haji gratis. Kita membutuhkan petugas yang kompeten dan berintegritas untuk memastikan jemaah mendapatkan pelayanan terbaik selama menjalankan ibadah haji,” tuturnya.

Untuk diketahui, seleksi CAT Petugas Haji Daerah di wilayah DKI Jakarta diikuti oleh sekitar 158 peserta yang berasal dari seluruh wilayah di DKI Jakarta.

Kegiatan seleksi ini merupakan bagian dari proses nasional yang diselenggarakan serentak di seluruh Indonesia untuk memastikan bahwa petugas haji yang terpilih adalah individu yang benar-benar siap dalam menjalankan tugasnya.

TAGGED:BPHDahnil Anzar Simanjuntakwakil kepala BPH
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Previous Article smartfarm academy IZI Inisiatif Zakat Indonesia Kuatkan Ketahanan Pangan melalui Smarfarm Academy
Next Article khusyuk Menjadikan Khusyu’ sebagai Deep Focus Plus

Latest News

Cara Kita Berbicara, Cara Kita Dipahami
Cara Kita Berbicara, Cara Kita Dipahami
Akademika
Mengambil Keputusan Tanpa Bola Kristal: Cara Manajer Memilih di Tengah Ketidakpastian
Akademika
seni memilih
Teori Keputusan: Seni Memilih di Tengah Ketidakpastian
Akademika
Mengenal Metode Transportasi dalam Riset Operasi
Akademika
manajemen perusahaan
Manajemen Risiko pada Transformasi Digital Perusahaan: Tinjauan Literatur Sistematis
Akademika
Mengenal Jenis Rayap Berbahaya untuk Rumah dan Cara Efektif Membasminya
Sekitar Kita
Di Balik Penolakan Terhadap Koperasi Desa Merah Putih
Akademika

JASA ARTIKEL SEO

Mau website usaha Anda mudah ditemukan dalam mesin pencari Google? Digital Media Labs melayani jasa penulisan artikel SEO.
Hubungi kami di: 081297176001

Jasa Blogroll & Publikasi

  1. Suara Muslim
  2. Seputar Masjid
  3. Seputar Halal
  4. Seputar Kuliner
  5. Seputar Kesehatan
  6. Promo UKM
  7. Wisata Indonesia
  8. Beasiswa Kampus
  9. Indonesia Sentris
  10. Seputar Rumah
  11. Seputar Keamanan
  12. Kota Surabaya
  13. Info Nasional
  14. Info Perkotaan
  15. Berita Santai
  16. Berita Kamera
  17. Suara Pesantren
  18. Info Market

 

Jasa Publikasi di 150+ Website

Baca Artikel Lain

Nusantara

Seleksi SDM Koperasi Merah Putih 2026 Dibuka, Pelamar Jangan Lupa Pakai Materai.ID

23/04/2026
Nusantara

Menhaj Gus Irfan Lepas Keberangkatan PPIH di Asrama Haji Pondok Gede, Ingatkan Prioritas Petugas Haji adalah Melayani Jemaah Haji

23/04/2026
Nusantara

Melepas Keberangkatan Kloter Pertama Jemaah Haji di Tengah Kondisi Timur Tengah yang Memanas, Begini Pesan Menteri Haji dan Umrah

22/04/2026
Ketua DDII, Dr. Adian Husaini
Nusantara

Gelar Haflah dan Silaturahmi Idul Fitri, DDII Canangkan Roadmap Planning Wujudkan Indonesia Maju 2045

19/04/2026
Previous Next

Ikon Logo Inilah Kita

Jasa Blogroll & Publikasi Artikel

Promo UKM | Wisata Indonesia | Media Outsourcing | Beasiswa Kampus | Indonesia Sentris | Seputar Rumah | Seputar Keamanan | Kota Surabaya | Info Nasional | Info Perkotaan | Ini Bekasi | Suara Muslim | Seputar Masjid | Seputar Halal | Seputar Kuliner | Suara Pesantren |Kesehatan | Portal Mahasiswa | Kirim Artikel | Info Pasar

Kategori

  • Akademika
  • DialeKita
  • Generasi
  • Kiat Kita
  • Komunitas
  • Nusantara
  • Sekitar Kita

Inilah Kita

  • About
  • Kontak
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media
  • Term & Condition
Seedbacklink

Inilah KitaInilah Kita
©2024 Inilah Kita
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?