By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Inilah KitaInilah KitaInilah Kita
  • Home
  • Sekitar Kita
  • DialeKita
  • Nusantara
  • Akademika
  • Komunitas
  • Generasi
  • Kiat Kita
Reading: Nabi dalam Kata ‘Semua Membacanya’, Puncak Penghargaan Literasi Nasional 2024
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Inilah KitaInilah Kita
Font ResizerAa
  • Home
  • Sekitar Kita
  • DialeKita
  • Nusantara
  • Akademika
  • Komunitas
  • Generasi
  • Kiat Kita
Follow US
  • Advertise
© 2024 Inilah Kita
Inilah Kita > Blog > Komunitas > Nabi dalam Kata ‘Semua Membacanya’, Puncak Penghargaan Literasi Nasional 2024
Komunitas

Nabi dalam Kata ‘Semua Membacanya’, Puncak Penghargaan Literasi Nasional 2024

Lomba Literasi Nasional Membaca Sirah Nabi bertajuk "Semua Membacanya 2024" yang diselenggarakan oleh Majalah Mata Air

Redaksi Kita
Redaksi Kita Published 09/12/2024
Share
mambaca sirah
SHARE

INILAH KITA | Lomba Literasi Nasional Membaca Sirah Nabi bertajuk “Semua Membacanya 2024” yang diselenggarakan oleh Majalah Mata Air resmi berakhir dengan pengumuman pemenang dalam sebuah acara penutupan di Auditorium Ar-Rahim, Universitas YARSI pada Sbtu, (8/12).

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan minat baca dan pemahaman masyarakat mengenai kisah hidup Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Tahun ini, lomba berhasil menarik lebih dari 20.000 peserta dari berbagai penjuru Indonesia.

Memasuki tahun kelimanya, lomba ini telah menjadi salah satu ajang literasi paling dinanti, baik oleh kalangan pelajar maupun masyarakat umum. Penutupan acara semakin semarak dengan kehadiran sejumlah tokoh nasional terkemuka, seperti Prof. KH. Din Syamsudin, M.A., Ph.D., Buya Taufiq Ismail, dr. Shanty Jurnalis, Prof. Sylviana Murni, Prof. Siti Nur Azizah Ma’ruf, Prof. Amany Lubis, Prof. Ricardi Adnan, Dr. Ahmad Mukhlis, Dr. Siti Hanna, Dr. Marlinda Irwanty, Dr. Fuady, Ph.D., dan mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Ph.D., yang memberikan ucapan selamat secara virtual. Para tokoh tersebut juga menyampaikan apresiasi dan pesan inspiratif kepada para peserta serta pemenang.

Salah satu momen yang paling berkesan dalam acara ini adalah pembacaan puisi “Balada Nabi Muhammad” oleh Buya Taufiq Ismail. Puisi tersebut berhasil menyentuh hati para hadirin dan memberikan nuansa reflektif pada acara tersebut. Selain itu, Majalah Mata Air juga memberikan penghargaan khusus kepada sejumlah tokoh literasi yang dianggap berjasa dalam mendorong kemajuan dunia literasi di Indonesia, yakni Edfian Noerdin, S.E., M.M., Prof. dr. Fasli Jalal, Ph.D., dan dr. Mulyadi Muchtiar, MARS.

Acara ini berlangsung dengan dukungan penuh dari Universitas YARSI sebagai tuan rumah, serta kerja sama dengan Penerbit Rene Turros dan Republika Penerbit yang turut aktif mempromosikan budaya literasi. Dengan mengusung tema “Semua Membacanya”, kegiatan ini menjadi pengingat pentingnya membaca sebagai bagian tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari.

Di penghujung acara, penghargaan diserahkan kepada para pemenang dari berbagai kategori. Para peserta memberikan tanggapan positif, salah satunya mengungkapkan bahwa lomba ini tidak hanya memperkaya pengetahuan tentang Nabi Muhammad tetapi juga mempererat rasa persaudaraan antar peserta dari berbagai daerah.

Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Prof. Dr. Luthfi Zuhdi, M.A., yang mendoakan agar kegiatan ini terus berlangsung di masa mendatang dan memberikan manfaat serta keberkahan bagi seluruh bangsa.[]

TAGGED:majalah mata airsirah nabi
Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email
What do you think?
Love0
Sad0
Happy0
Sleepy0
Angry0
Dead0
Wink0
Previous Article IUQI Bogor Gelar Workshop Publik Speaking Diikuti 123 Peserta
Next Article kpi bergerak Silaturahmi dan Musyawarah Besar Komunikasi dan Penyiaran Islam Bergerak 

Latest News

Muhammad_Nasrudin
Strategi Mengatur Keuangan ala Gen Z Saat Ini
Akademika
Menandai 100 Tahun Gontor, World Scout Moslem Jamboree 2025 Resmi Dibuka di Cibubur
Nusantara
Meriah! Pembukaan Jambore Pramuka Muslim Dunia WMSJ 2025
Nusantara
Gontor Gelar Jambore Pramuka Muslim Dunia Pertama di Indonesia: Serukan Perdamaian Dunia
Nusantara
benny cut meutia
Ketua Yayasan Masjid Cut Meutia Ajak Umat Islam tidak Mudah Terprovokasi
Komunitas
Fajar Sadboy Mengajari Para Elit Negeri Turunkan Saya
DialeKita
sofa kulit cellini
Sofa Nyaman dan Ergonomis untuk Atasi Sakit Punggung
Kiat Kita

JASA ARTIKEL SEO

Mau website usaha Anda mudah ditemukan dalam mesin pencari Google? Digital Media Labs melalui Web Syndication melayani jasa penulisan artikel SEO.
Hubungi kami di: 081297176001

Jasa Blogroll Website:

jurnalsecurity.com
promoukm.com
indonesiasentris.com
destinasiindnesia.com
caramakan.com
carasehat.net
seputarhalal.com
rumahayah.com
beritakamera.com
inibekasi.com
beasiswakampus.com
megapolitan.id
cellini.co.id
beritasantai.com

Jasa Pers Rilis

Baca Artikel Lain

Dr. Oni Sahroni, Lc. MA-3
Komunitas

Baznas Award 2025, Ustadz Oni Sahroni Raih Sebagai Ulama Pendukung Zakat

30/08/2025
IZI raih penghargaan Baznas-1
Komunitas

IZI Menerima Penghargaan di Baznas Awards 2025 Kategori LAZ Nasional Pengentasan Kemiskinan Standar HK Terbaik

28/08/2025
izi laznas
Komunitas

Nana Sudiana Sebut ZIS dan Kearifan Lokal Jadi Solusi Kesejahteraan Jabar

21/08/2025
laznas izi
Komunitas

IZI & FOZ Kolaborasi Luncurkan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

19/08/2025
Previous Next

Ikon Logo Inilah Kita

Kategori

  • Akademika
  • DialeKita
  • Generasi
  • Kesehatan
  • Kiat Kita
  • Komunitas
  • Nusantara
  • Sekitar Kita
  • Uncategorized
  • Wisata

Inilah Kita

  • About
  • Kontak
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Pedoman Media
  • Term & Condition

Inilah KitaInilah Kita
©2024 Inilah Kita
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?